? 2019天津辅警cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗面试热点:时代呼吁“燃作”,_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗

2019天津辅警cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗面试热点:时代呼吁“燃作”,

日前,国产动画电影《哪吒之魔童降世》票房超37亿,登顶国内动画电影票房冠军。热血昂扬的故事内核、震撼惊艳的视觉特效、对经典神话故事的创造性改造,获得不少观众好评。回看近些年文艺市场诸多口碑佳作,从《红海行动》《流浪地球》等爆款电影,到《大江大河》《湄公河大案》等优秀电视剧作,再到《我在故宫修文物》《辉煌中国》等纪录片,“燃”是它们共有的标签。“燃作”正以火热的流行姿态,走红于当下文艺市场。

【预测题目】

从《红海行动》《流浪地球》,到《大江大河》《湄公河大案》,再到《哪吒之魔童降世》,一大批“燃作”走红于当下文艺市场。对于当前大批“燃作”的走红,你怎么看?

【中公解析】

《红海行动》、《流浪地球》、《大江大河》、《湄公河大案》、《哪吒之魔童降世》,这些令人热血沸腾、激情澎湃的文艺作品的出现和火爆,折射出人们对昂扬向上、积极进取的正能量文艺作品的喜爱。一个“燃”字,形象而生动的描述出这些作品所释放出“火”一般的激情、振奋、力量,引人共鸣。

“燃作”流行,以积极向上、斗志昂扬的内容,令人热血沸腾、振奋人心的价值主题,表现出或家国情怀、或英雄情结、或大国形象的正能量,在吸引观众,满足了观众对优质正能量作品的期待的同时,也凝聚起人民的意识,弘扬了社会主义核心价值观。“燃作”爆红的背后,在一定程度上说明如今观众审美情趣和文艺作品本身质量的提升。作为观众,在经济社会发展,审美品位和艺术追求不断提升的今天,能够欣赏和接受这些正能量的作品,引起内心的共鸣。作为文艺作品创作者本身,也能够抛去浮躁,去伪存真,潜下心来去创作这些有内涵的优质作品。

当然,媒介日益发达的今天,有不少“燃作”值得点赞,也不可否认的是仍然存在着部分文艺作品题材守旧、缺乏内涵、低级趣味。我们也应当搭乘“燃作”正能量的东风,开展全方位的文艺作品“整风运动”,让那些劣质的文艺作品能够被市场主动淘汰,让那些优质文艺作品主动被观众留下,让人们心中那些“真善美”的渴望能够被点燃,被燃放。

相关推荐>>>

【9月】2019天津招警cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗模拟题汇总(每日更新)

?

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

?

相关信息

?

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!