? 东莞发布:取消民办园收费备案制度 实行市场调节价_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗

东莞发布:取消民办园收费备案制度 实行市场调节价

分类:大学生活 时间:2019-09-25 阅读量:

东莞发布:取消民办园收费备案制度 实行市场调节价

  智通财经APP获悉,近日,教育局、发改委及财政局联合发布《东莞市财政局关于规范我市幼儿园收费管理的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》表明,民办幼儿园保教费将实行市场调节价,收费标准由幼儿园根据办园成本、办园质量等情况合理确定,同时取消民办幼儿园收费备案制度。享受财政补助的普惠性民办幼儿园,应当在与政府有关部门合同约定的最高标准内收取费用。民办幼儿园收费备案虽被取消,但其中普惠性民办幼儿园的定价依然需要低于教育主管部门规定的费用“天花板”。

  《通知》同时规定,财政补助的普惠性民办幼儿园应当在市教育主管部门公布最高限价范围内合同约定收取费用;办幼儿园保教费则实行政府定价管理,收费标准由市教育局提出,经市发展改革局会同市财政局审核,报市人民政府审定并公布后执行。

  此外,民办幼儿园保教费标准实行“新生新办法,老生老办法”。“新生”是指每年秋季入园的幼儿以及转来的插班生;其余幼儿为“老生”,两类幼儿分别按其注册入园当年园方公布的收费标准执行。

  在托管业务上,全日制幼儿园接受家长委托,在周一至周五闭园后的16:30至19:00期间对在园幼儿提供托管服务的,16:30至17:30免收托管费,17:30至19:00可收取托管费。

  以下为通知原文:

  各园区、镇(街道)工信科局、宣教文体局(教育局)、财政分局,各市属幼儿园:

  为进一步加强我市幼儿园收费管理,规范收费行为,保障幼儿、家长及幼儿园的合法权益,促进我市学前教育健康发展,现就我市幼儿园收费管理有关问题通知如下:

  一、收费项目及标准

  幼儿园收费项目统一为:保育教育费、服务性收费和代收费。

  (一)保育教育费(简称保教费,寄宿制幼儿园保教费含住宿费)

  保育教育成本包括:公务费、业务费、固定资产折旧费(含幼儿在园生活、学习、游戏、运动、用餐所需的器材、教材图书和设备设施)、房屋租金、修缮费、水电费、取暖费、卫生保健费(卫生防疫)、教职工人员经费(含离退休人员)等正常办园费用支出;不包括灾害损失、事故、校办产业支出等非正常办学费用支出。

  1。公办幼儿园(含集体办,下同)保教费实行政府定价管理,收费标准由市教育局提出,经市发展改革局会同市财政局审核,报市人民政府审定并公布后执行。

  全日制公办幼儿园幼儿每天正常在园保教时间不少于8小时。各级公办幼儿园在寒暑假、周六、周日及国家规定的公众假期继续对在园幼儿提供保育教育的,保教费可在平时收费标准基础上上浮50%。

  2。民办幼儿园保教费实行市场调节价,收费标准由幼儿园根据办园成本、办园质量等情况合理确定。同时取消民办幼儿园收费备案制度。享受财政补助的普惠性民办幼儿园,应当在与政府有关部门合同约定的最高标准内收取费用。民办幼儿园在幼儿入园时要以合同约定的方式与幼儿家长签订协议,明确收费方式、收费标准、收费期限等内容。

  (二)服务性收费

  服务性收费是指幼儿园完成正常的保育教育任务外,向在园幼儿提供可供家长选择的服务而产生的费用。包括:

  1。伙食费(含营养餐点)。按月预收,只能用于支付与幼儿膳食有关的食物费用,不得用于支付其他间接费用。幼儿园应于次月15日前向家长公布伙食费收支情况,学期末(转、退园幼儿在离园时)将结余部分全部退还幼儿家长。

  2。托管费。全日制幼儿园接受家长委托,在周一至周五闭园后的16:30至19:00期间对在园幼儿提供托管服务的,16:30至17:30免收托管费,17:30至19:00可收取托管费。其中,公办幼儿园收费标准由市教育局提出,经市发展改革局会同市财政局审核,报市人民政府审定并公布后执行。

  3。校车费。幼儿园自购或租用校车接送幼儿的,可按实际发生的费用收取校车费。

  (三)代收费

  代收费是指幼儿园为方便在园幼儿的教育和生活或为完成正常保育教育任务而产生的、由幼儿园统一代为支付并由幼儿家长负担的费用。包括:

  1。生活用品费。实行统一管理的幼儿园为幼儿集中代购被褥、园服、洗漱用具等收取的费用。

  2。外出活动费。幼儿园组织幼儿外出参观游玩所产生的费用。

  3。体检费。按照卫生健康部门规定统一组织在园幼儿定期体检所产生的费用。

  二、收费原则

?

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

?

相关信息

?

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生cc国际网投是黑网投_CC国际娱乐怎么代理_cc国际靠谱吗政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!